愛犬のこと。音楽のこと。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
1ヶ月間限定の!
紅玉りんごのアップルパイ!
う~ん、写真ボケてる(´ _ `|||)
やっぱりiPhoneでは撮りにくい。
先日、友人とお茶してきました~!
最近、お気に入りの紅茶専門店。
紅茶はもちろん本格的でおいしいんだけど、
ここで食べるアップルパイはまた格別!
しかも、旬の紅玉りんごを使用してできた
アップルパイは、酸味がありあっさり!
でもりんごの味が濃いの!
おいしすぎる~クセになりそうですo(^▽^)o
しかも、旬のこの時期1ヶ月間限定なので、
食べておかないと。笑
毎年の楽しみになりそうです♪♪♪
そうそう、りんごでちょっと検索してみたら、おもしろい記事が。
りんごって他のくだものと一緒においておくと、
そのくだものが熟すのは知ってたけど、
ジャガイモとりんごを密閉した状態で保存すると、
ジャガイモの発芽抑制効果があるらしい。ほんとかな?
そのほか、
熟成したりんごともやしを密閉した状態で育てると、太いもやしができるんだって!
りんごと一緒に育てない場合は細くて長いもやしとなるらしい。
ほんとかな?おもしろいね~!
PR
COMMENT